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생생정보마당 만능 생강 요리레시피 만능 생강술 활용요리 매콤 홍합찜찜닭레시피 생생정보마당 88회

생생정보마당 방송정보 2월6일 (랭킹쿡 한 방이 있는 요리방송 소개(레시피, 주재료,밑간,팁,요리 만들기,요리사전,요리상식,불 조절 출연,게스트,재방송,시청률,쿡 포인트 비법, 노하우)만능 생강 요리 레시피입니다.


만능 생강술레시피

재료 생강소주(또는 청주)


만드는 법

➀ 생강과 소주를 1대 비율로 믹서에 넣어 간다.

➁ 소독한 유리병에 넣어 냉장고에서 2~3일 숙성한 뒤 사용한다.

(냉장 보관 시 6개월 보관 가능)

 

<만능 생강술 활용요리>


<매콤 홍합찜>레시피


재료 

만능 생강술 2큰술홍합 500g, 청양고추 1대파 1양파 1/2고춧가루 2큰술고추장 2큰술매실청 1큰술식용유


만드는 법

➀ 깨끗이 손질한 홍합을 찬물에 넣어 센 불에서 3분 정도 홍합이 입을 벌릴 때까지 데친다.

➁ 채소를 먹기 좋은 크기로 자른다.

➂ 데친 홍합은 체에 밭쳐 물을 빼주고남은 물은 남겨 뒀다 요리에 사용하다.

➃ 만능 생강술고춧가루고추장매실청을 넣어 양념장을 만든다.

⑤ 기름을 두르고 양념장을 넣어서 한번 볶는다.

⑥ 미리 손질한 채소를 넣고 함께 볶다가 홍합 데친 물(2국자)을 넣고 채소가 익을 때까지 끓인다.

⑦ 홍합고추홍합 데친 물(1국자)을 넣고 한소끔 끓인다.

 

<찜닭>레시피

재료

만능 생강술 3큰술닭 1마리납작 당면당근 1/5꽈리고추 4간장 4큰술올리고당 3큰술다진 마늘 1큰술참기름(기호에 따라)

 

만드는 법

➀ 깨끗이 씻은 닭에 만능 생강술을 버무린 후 10분 간 재운다.

➁ 채소를 먹기 좋은 크기로 자른다.

③ 기름을 두르고 닭을 한번 굽는다.

④ 닭고기 겉면이 노릇하게 구워지면 채소양념 재료를 넣고 중간 불에서 15분 끓인다.

⑤ 꽈리고추와 불린 떡납작 당면을 넣고 끓인다