EBS 최고의 요리비결 방송 소개 (최고의요리비결 2018년 2월 12일 방송정보 최요비
최고의 요리비결 레시피, 주재료,밑간,팁,요리 만들기,요리사전,요리상식,불 조절
출연,게스트,재방송,시청률,쿡 포인트 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특)
심영순 향신유 만들기 레시피
- 주재료
식용유(2컵), 깻잎(10g), 대파(50g), 홍고추(30g), 마늘(10개), 생강(30g), 양파(¼개)
1. 냄비에 식용유(2컵), 2cm 크기로 썬 홍고추(30g), 대파(50g), 편 썬 생강(30g)을 넣는다
2. 편 썬 마늘(10개), 채 썬 양파(¼개), 큼직하게 썬 깻잎(10g)을 넣은 뒤 중불에 올려
15분 정도 끓인다
- 추천 ‘향신유’
몸에 좋은 향신채의 성분이 깊게 스며든 건강한 기름! 향신유를 만들어보세요
3. 향신채에 갈색빛이 돌면 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤 한 김 식힌다
4. 한 김 식힌 향신유는 병에 담아 서늘한 곳에 보관한다