본문 바로가기

맛있는요리

최고의요리비결 향신유만들기 레시피 심영순 최고의요리비결 최요비

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 (최고의요리비결 2018년 2월 12일 방송정보 최요비

최고의 요리비결 레시피, 주재료,밑간,팁,요리 만들기,요리사전,요리상식,불 조절

출연,게스트,재방송,시청률,쿡 포인트 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특)


심영순 향신유 만들기 레시피

 

주재료

식용유(2), 깻잎(10g), 대파(50g), 홍고추(30g), 마늘(10), 생강(30g), 양파)


 

1. 냄비에 식용유(2), 2cm 크기로 썬 홍고추(30g), 대파(50g), 편 썬 생강(30g)을 넣는다

 

2. 편 썬 마늘(10), 채 썬 양파), 큼직하게 썬 깻잎(10g)을 넣은 뒤 중불에 올려

15분 정도 끓인다

      

추천 향신유

몸에 좋은 향신채의 성분이 깊게 스며든 건강한 기름향신유를 만들어보세요

 

3. 향신채에 갈색빛이 돌면 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤 한 김 식힌다

 

4. 한 김 식힌 향신유는 병에 담아 서늘한 곳에 보관한다