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맛있는요리

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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 (최고의요리비결 2018년 2월 15일 방송정보 최요비

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최고의요리비결 삼색전 레시피 심영순 최고의 요리비결 2월 15일 ()


#삼색전

고운 빛깔에 한 번고소함에 두 번 반하는 삼색전!


심영순의 삼색전 레시피


[새우전]

 

주재료

새우(100g), 향신즙(½T), 참기름(¼t), 백포도주(½T), 향신유(2T)

 

반죽 재료

밀가루(60g), 달걀흰자(1), 달걀노른자(1)


1. 향신즙(½T), 백포도주(½T), 참기름(¼t)을 섞어 양념을 만든다

 

2. 양념에 새우(100g)를 버무려 재운다

 

3. 달걀노른자(1), 달걀흰자(1)를 체에 곱게 내려 달걀물을 만든다

 

4. 새우는 밀가루(60g)를 입힌 뒤 달걀물에 넣어 부침옷을 입힌다

 

- tip ‘익히는 정도

새우살이 익을 때까지 중불에 노릇하게 부쳐주세요

 

5. 달군 팬에 향신유(2T)를 두르고 부침옷을 입힌 새우를 부친다

 

6. 새우전은 면포에 올려 기름기를 제거한 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다

 

[양념장]

주재료

배즙(1T), 향신즙(1t), 국간장(1t), 소고기 육수(2T), 식초(½t), 유자청(½t), 향신장(½T)


1. 배즙(1T), 향신즙(1t), 국간장(1t), 소고기 육수(2T), 식초(½t), 유자청(½t), 향신장(½T)을 섞어

양념장을 만든다

 

2. 그릇에 양념장을 담아 곁들인다


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