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맛있는요리

최고의요리비결 천연양념과 꽈리고추조림레시피 심영순 최고의요리비결 최요비


EBS 최고의 요리비결 방송 소개 (최고의요리비결 2018년 2월 12일 방송정보 최요비

최고의 요리비결 레시피, 주재료,밑간,팁,요리 만들기,요리사전,소스,요리상식,불 조절

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최고의요리비결 천연양념과 꽈리고추조림레시피 심영순 최고의요리비결


2월 12일 ()

천연양념과 꽈리고추조림

요리의 맛을 살려주는 천연 양념과 부드러운 밥도둑 꽈리고추조림!


심영순 꽈리고추조림 레시피

 

주재료

꽈리고추 (300g), 차돌박이(50g), 풋고추(10g), 홍고추(10g), 향신장(4T), 향신유(1T),

소고기 육수(), 통깨(½T), 참기름(1t), 향신즙(1T)

 

밑간 재료

소금(1t), 향신즙(1T)


1. 꽈리고추(300g)는 포크로 콕콕 찔러 구멍을 낸 뒤 소금(1t), 향신즙(1T)을 뿌려 20분 정도 절인다

 

요리상식 찬물에 헹구기

절인 꽈리고추는 찬물에 살짝 헹궈야 짜지 않고 간이 딱 맞아요

 

쿡 포인트

꽈리고추에 구멍을 낸 뒤 소금향신즙에 절여주면 간이 잘 배고 풋내가 나지 않아요

 

2. 달군 팬에 절인 꽈리고추향신유(1T)를 넣어 볶은 뒤 소고기 육수(), 향신장(4T)을 넣어

푹 조린다

 

요리사전 볶는 정도

꽈리고추가 물러질 때까지 고루 저어가며 충분히 볶아주세요

 

- tip ‘충분히 조리기

꽈리고추가 누렇게 변할 때까지 약불에 은근히 조려주세요

 

3. 꽈리고추가 물러지면 채 썬 차돌박이(50g)를 넣어 볶은 뒤 향신즙(1T), 채 썬 홍고추(10g),

풋고추(10g), 통깨(½T), 참기름(1t)을 넣어 볶는다

 

4. 그릇에 먹기 좋게 담는다


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