본문 바로가기

맛있는요리

최고의요리비결 심영순 향신즙 만드는 레시피 심영순 최고의요리비결 최요비

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 (최고의요리비결 2018년 2월 12일 방송정보 최요비

최고의 요리비결 레시피, 주재료,밑간,팁,요리 만들기,요리사전,요리상식,불 조절

출연,게스트,재방송,시청률,쿡 포인트 비법, 만능 양념장, 향신장,향신장에 노하우,향신즙 최고의 요리비결 이특)


심영순 향신즙 만드는 레시피

 

주재료

(200g), (200g), 양파(200g), 마늘(200g), 생강(10g)


 

요리사전 향신즙 활용법

향신즙을 생선고기 요리에 넣으면 잡내를 잡아주고 소화가 잘 되게 해줘요

 

요리상식 무의 효능

디아스타아제 성분이 풍부한 무소화 촉진갈증 해소에 도움을 줘요

 

1. 착즙기에 큼직하게 썬 무(200g), 양파(200g), (200g)를 넣는다

 

- tip ‘착즙기가 없을 땐

강판에 재료를 곱게 간 뒤 면포로 꾹 짜도 좋아요

 

2. 생강(10g), 마늘(200g)을 넣어 즙을 낸 뒤 얼음 틀에 부어 냉동 보관한다

 

요리사전 향신즙 보관법

향신즙은 냉동 보관한 뒤 필요할 때마다 꺼내 쓰면 간편해요