오늘 2018년 12월 25일 화요일 방송하는 KBS1 6시내고향티비방송 TV여섯시내고향에서는
한우 레드향 재림농원 정읍 옷 수선 봉사 인제 와인 와이너리 영동 셰프의선물
레드향한우스테이크 한우말이찜 레시피등을 소개합니다.
영업시간 맛집가게가 어떤곳인지 촬영장소 메뉴 가격 위치 주소 업체상호 취재 연락처
판매점 전화번호 재방송 다시보기 편성표 메뉴 택배 포장
리포터 개그맨 등 토탈 종합적인 정보를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
방송시간대는 KBS1 (월요일부터 금요일까지) 오후 6시입니다.
시골길인생따라시골버스, 배이장이 만난 고향사람들, 고향에서 온 수라상
그 곳에 고향이 있었네, 시시콜콜 소식통,수요일엔 수산물, 내고향 닥터
내고향 통신원, 청산에 살리라,섬섬옥수, 로미나 고미호의 한국 속으로
북적북적 장터 한 바퀴, 김종하가 간다, 김정연 시골버스,우리종자를 찾아라
우리시장내가최고, 김종하의 장터 사용법, 청년불패 고향을 부탁해,내고향도시락
밭길따라 고향기행, 청년회장이간다, 청산에 살리라 주요코너들 입니다.
12월 25일 방송된 [셰프의 선물 - 레드향한우스테이크/ 한우말이찜] 레시피입니다.
레드향한우스테이크
<재료>
한우 구이용 부위200g, 레드향1개, 감자1개, 치즈파우더50g,
마요네즈50g, 방울토마토, 올리브유, 허브소금, 파슬리, 버터, 으깬마늘2개
1. 한우에 소금, 후추를 뿌린다.
2. 달궈진 팬에 기름을 두른 후 한우를 한 번씩 뒤집어가면서 굽는다.
3. 불을 끄고 구워진 한우에 버터와 파슬리(허브)를 넣고 기름을 고기에 끼얹어서 굽는다.
4. 구워진 한우를 꺼내어 5분정도 그대로 둔다. (레스팅)
5. 레드향을 곱게 간 다음 소금, 후추를 넣고 끓이다가 마지막 전분으로 농도를 잡는다.
6. 감자를 으깨어 마요네즈, 치즈가루, 소금, 후추를 넣고 준비한다.
7. 접시에 레드향소스를 깔고 스테이크를 올리고 레드향껍질 박스에 으깬감자(메쉬드포테이토)를 넣고
방울토마토를 올려 마무리한다.
한우말이찜
<재료>
다진 한우200g, 허브소금, 간장1큰 술, 다진마늘, 전분, 애호박1개,
바닷가재, 피자치즈, 달걀4개, 인삼1뿌리, 바비큐소스(일반가정용)
1. 다진 한우에 허브소금, 간장으로 간을 하고 다진 마늘을 넣어 버무린다.
2. 애호박을 얇게 슬라이스해서 랩 위에 깔고 전분을 사이사이 뿌린 다음 다진 한우를 펴 올린다.
3. 삶은 달걀을 올리고 아스파라거스와 다진 인삼을 올려가며 단단히 눌러가며 쌓는다.
4. 애호박으로 감싼 후 김발로 단단히 만다.
5. 호일로 한번 감싸고 구멍을 내어 찜기에 20분정도 찐다.
6. 바비큐소스를 뿌리고 자른 한우말이를 올린다.
7. 바닷가재를 20분 간 찌고 몸통살을 꺼내어 자른 다음 다시 피자치즈를 넣어 채운다.
8. 다시 찜기에 치즈를 녹이고 토치로 다시 한 번 불향을 낸다.
9. 접시에 한우말이 위에 바닷가재를 올려 장식하고 마무리한다.
12월 25일 방송된 [와인 – 충북 영동] 관련 정보입니다.
와인터널 문의)
영동와인터널 043-740-3636
주소 : 충북 영동군 영동읍 영동힐링로 30
와이너리 문의)
산막와이너리 043-745-3888
주소 : 충북 영동군 영동읍 산막골길 31-45
12월 25일 방송된 [한우, 레드향 – 전북 정읍] 관련 정보입니다.
한우 문의)
정읍한우 063-533-6492
레드향 문의)
재림농원 063-571-6940
12월 25일 방송된 [옷 수선 봉사 – 강원 인제] 관련 정보입니다.
옷수선 봉사 문의)
인제군 상남면 미산2리 노인회 033-463-0635