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생방송 오늘저녁 어복쟁반 메밀국수 탄탄면 마파두부면 강남 대만식 중화요리 항차이 역삼동 평양냉면 전문점 평양옥 국수의신

오늘 2018년 12월 10일 월요일 방송하는 MBC생방송오늘저녁966회에서의 

음식점 촬영장소 업체 다시보기 재방송 맛집 가격 위치 주소 연락처 예약 문의 

영업시간 메뉴 전화번호 택배 포장등의 핵심 포인트 하이라이트 내용들의 종합정보들을 알려 드리겠습니다.

오늘 방송에서는 [국수의 신(神)] 여기로 정했어! 송년 모임 명당 

자세히 더 알아보겠습니다.

연말 모임이 많은 요즘, 메뉴 때문에 고민하는 당신이라면 여기 어떨까? 여럿이 모 여 앉아 먹어야 제맛인 국수가 있다. 고기와 버섯, 만두 등을 건져 먹다가 마지막에 메밀 면을 넣고 보글보글 끓여 먹는 어복 쟁반. 역삼동의 한 식당. 

한우 사태와 양 지, 5가지 버섯, 직접 빚은 만두까지 총 10가지 재료를 전골냄비에 보글보글 끓여 먹 는 어복 쟁반. 채소 육수 맛도 일품이라지만 이곳의 백미는 메밀국수다. 

100% 메밀 반죽만 고집, 매일 사용할 만큼의 메밀을 직접 제분하는 김영규 사장. 메밀가루를 따 뜻한 물로 익반죽 후 주문 즉시 면을 뽑아내 메밀의 향을 최대한 가둬두는 것이 맛 의 핵심이다. 날 추운 겨울 모임에 보글보글 끓여 먹으니 딱 이라는 사람들 이야기까 지 들어본다. 

그런가 하면, 저마다 입맛이 달라도, 골라 먹는 재미가 있다는 식당도 있다. 대만 현지의 맛을 재현해 인기라는 강남의 한 중식집. 가장 인기 메뉴는 탄탄 면과 마파두부면. 탄탄면의 맛은 한홍우 주방장이 직접 만드는 XO(해산물 소스)에 있다. 또한 기계 대신 항상 손반죽을 고집해 뽑는 찰지고 부드러운 면발도 맛의 비결 이다. 마파두부 밥과 한 끗 차이라는 마파두부면은 두부가 맞나 싶을 정도로 부드러 운 식감을 자랑한다. 상상 초월 오래 삶는 것이 그 맛의 비결이란다. 젊은 사람들 입 맛 잡아 근처 직장인들의 회식 장소로도 인기라는 그 맛보러 가보자.

▶ 국수의 신(紳)

▶항차이 (대만식 중화요리 전문점)

서울 강남구 논현로150길 8

☎ 02-515-6464

영업시간 매일 11:30 - 21:30


▶평양옥 (어복쟁반, 평양냉면 전문점)

서울 강남구 논현로71길 18

☎ 02-568-5114

영업시간 매일 11:30 - 21:00