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서민갑부 찜갈비 매운찜갈비 대구 동인동 원조찜갈비 봉산찜갈비 이순남 45억 연매출12억

서민갑부 찜갈비 매운찜갈비 대구 동인동 원조찜갈비 봉산찜갈비 
이순남 45억 골목식당의 레전드 찜갈비의 원조 갑부 연매출12억 

낡은 냄비 안에 깃든 그 옛날의 추억 3대가 찾는맛

반백년동안 그 자리를 지켜온 손맛이 궁금하다면?

대구 동인동인 찜갈비는 전국적으로 그 유명세가 알려져 있습니다.

오늘 대구 찜갈비 골목에서 2대째 찜갈비를 장사를 해서

서민갑부까지 오른 주인공 이순남 할머니를 만나봅니다.

50년의 세월 동안 찜갈비 식당을 운영하며 자산 45억원을 일궈낸 

찜갈비 원조 할매 이순남 여사

대구 동인동 대로변 뒤 찜갈비 골목에는 10곳이 넘는 찜갈비 식당이 자리하고 있습니다. 이곳 대구 동인동 찜갈비를 최초 탄생시킨 원조 할매 이순남 여사의 가게가 갑부의 가게입니다.

50년 전 이웃 할머니 도움으로 가게자리를 얻고 팔았던 것은 찜갈비가 아닌 국수입니다. 하지만 식당을 찾는 공사장 인부들의 허기를 달래주기에 국수는 부실한 메뉴였고 고기메뉴를 원하는 인부들의 요청에 소고기를 양푼에 넣고 볶아 준비했던 메뉴가 바로 지금의 찜갈비 시초입니다.

하지만 처음 고기요리는 손님들 평이 안좋았습니다.

인부들이 가르쳐준 레시피들을 모으고 나름 연구해  지금의 찜갈비를 탄생된것입니다.

찜갈비에 들어가는 재료의 핵심은 굵게 다진 마늘. 갈비살을 불고기처럼 얇게 포를 떠 콩가루와 인삼가루 등을 넣어 30분간 삶은 뒤 고춧가루,간장,설탕과 함께 다진 마늘을 과하다 싶을 정도로 넣어줍니다.

이순남표 원조 찜갈비 특징입니다. 

순남 씨가 50년간 식당을 운영하며 얻은것 중 가장 큰 것은 돈 명예도 아닌 바로 8명의 직원들과 단골손님들이라고합니다. 

식사를 마치고 계산을 하는 짧은 순간에도 순남 씨는 손님에게 안부를 묻습니다.



상호: 봉산찜갈비

053-425-4203

대구 중구 동덕로36길 9-18

(지번동인동1가 332-3)

매일 10:00 - 22:00

찜갈비 18,000원

한우찜갈비 28,000원

공기밥 1,000원

갈비살찌개 7,000원

단체석, 주차, 발렛파킹, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 

남/녀 화장실 구분, 장애인 편의시설


추억을 먹는 가족같은 손님들과 함께 만든 성공


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