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생방송 오늘저녁 28년 전통 팥칼국수 옛날우동 국수의 신 월계동 서초우동 해물칼국수 들깨칼국수 가락시장 원가네칼국수

오늘 2018년 11월 19일 월요일에 방송하는 MBC생방송오늘저녁939회에서의 

음식점 촬영장소 업체 재방송 맛집 가격 위치 주소 연락처 예약 문의 

영업시간 메뉴 전화번호 택배 포장등의 핵심 포인트

하이라이트 내용들의 종합정보들을 알려 드리겠습니다.

오늘 방송에서는 [국수의 신(神)] 

추억의 맛! 옛날우동&23년 팥칼국수

이라는 이야기를 소개 한다고 합니다.

자세히 더 알아보겠습니다.



[국수의 신(神)] 추억의 맛! 옛날우동&23년 팥칼국수  

저마다의 추억 어린 국수 메뉴로, 겨울 감성 깨우고, 입맛 잡아보자. 

가락시장 인근, 40년 손맛 자랑하는 국숫집이 있다. 

대표 메뉴는 팥 칼국수. 

전라도 출신 주인장의 푸근한 미소와 20년 넘게 팥칼국수를 만들어 온 최준옥 주방장의 손맛을 느낄 수 있는 곳이다. 

팥칼국수를 먹는 순간 고향에 온 느낌이라는 손님들. 맛뿐만 아니라 만

드는 과정도 어머니가 해주던 옛날 방식 그대로다. 

팥눈이 남아있지 않도록 꼼꼼히 세척한 팥은 압력솥에 뭉근한 불로 푹 끓여낸다. 빨리빨리 삶기 위해 소다나 다른 것

은 일체 넣지 않고, 간수 뺀 천일염으로만 간을 해 팥 고유의 맛을 살린다. 

칼국수 면은 40년 전이나 지금이나 무조건 손으로 썰어낸단다. 취향에 맞게 설탕을 한 숟가락 

넣어 달콤하게 즐겨도 좋다. 푸짐하고 시원한 해물칼국수, 고소한 들깨칼국수는 물

론, 국수의 맛을 한 층 더 살려주는 열무, 총각, 배추김치 3총사도 별미다. 

서울 노원구의 한 우동 전문점. 코끝이 시린 계절이면 더욱 생각난다는 집이다. 

작은 가게, 다닥다닥 붙어 앉아 먹는 우동 한 그릇은 그 옛날 기차역에서 먹던 가락국수를 떠올리

게 한단다. 멸치, 북어, 가쓰오부시 등을 넣어 푹 끓인 시원한 육수. 족타로 한 번, 손

으로 한 번 더 눌러 반죽해 주문 즉시 뽑아낸 우동 면은 부드러운 식감과 쫄깃함이 

예술! 새콤달콤한 비빔우동도 인기다. 양념은 매실액, 파인애플을 넣어 뒷맛이 깔끔

하고, 면은 좀 더 가늘게 제면해 차갑게 먹어도 맛있는 면의 식감을 살렸다. 아련한 

추억과 함께 해 더 맛있는 국수 ‘국수의 신’에서 만나본다. 



▶ 국수의 신(紳)



서초우동 (옛날우동)

주소: 서울 노원구 월계동 삼능스페이스향 103호

전화: 02-941-0096 

영업시간 11:00~20:30  (일요일 휴무)


 


원가네칼국수 (28년 전통 팥칼국수)

주소: 서울특별시 송파구 가락본동 96-6

전화: 02-407-2882 

영업시간 11:00~21:00 (명절 휴무)

매일 11:00 - 21:00명절 휴무


해물칼국수 7,000원

패밀리스페셜 장어무한리필1인 29,000원

우거지갈비탕 7,000원

동지팥죽 8,000원

들깨 칼국수7,000