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기분좋은날 반숙 부추밥 초간단 반달 오믈렛 레시피 만드는법 오은경 요리연구가

뇌 건강 완전식품 <달걀 200%활용법>


* 전문가


1) 김정현 / 가정교육과 교수


배재대학교 042-520-5114


대전광역시 서구 배재로 155-40


https://hee.pcu.ac.kr/



2) 송영섭 / 한의사


라인미 한의원 02-3446-1618


서울 강남구 신사동 581 나사빌딩 4층 라인미한의원


http://www.lineme.co.kr/



3) 조애경 / 가정의학과 전문의


WE클리닉 02-518-0045


서울특별시 강남구 신사동 547-1


http://www.weclinic.co.kr/





<<< 오은경 요리연구가의 달걀 요리 레시피 >>>


◐◐ 초간단 반달 오믈렛 ◐◐


*재료-달걀 3개, 우유 2큰술, 햄, 애호박, 양파, 붉은파프리카 각 20g씩,

소금, 흰후추가루, 포도씨유, 스테이크 소스, 베비채소 1컵,미니토마토 4개


1.달걀을 깨뜨려 우유, 소금, 흰후춧가루 간해 포크로 저어준다.

2.햄, 애호박, 양파는 잘게 다진다.

3.팬을 달군 뒤 기름을 두르고 햄, 양파, 애호박 썬 것을 볶다가

달걀을 붓고 스크램블 하듯이 저어가며 약불로 익힌다.

달걀이 반정도 익었을 때 팬을 한쪽으로 기울여 반달모양으로 만든다.

4.3의 오믈렛을 접시 위에 뒤집어서 올려 담고 스테이크소스를 뿌린다.

베비채소와 미니토마토 썰은것을 곁들이기



◐◐ 반숙 부추밥 ◐◐


*재료-달걀반숙 4개, 부추썬 것 2/3컵, 멸치볶음 1/2컵, 밥 2공기, 식초 2큰술, 소금 약간

*고추기름장-간장 3큰술, 고추기름 1큰술, 설탕 1작은술, 통깨 1/2큰술씩  


1.먼저 냄비에 찬물 붓고 달걀 넣고 식초 2큰술, 소금 두꼬집을 넣어 삶는다.

물이 끓기 시작하여 7분정도 후 불을 끄고 찬물에 헹군 뒤 껍질을 벗겨 달걀반숙을 만든다.

2.고추기름장을 만든다.

3.그릇에 밥, 부추, 멸치볶음 두 수저, 반숙을 얹고 고추기름장을 얹어 비벼 먹는다.