생생정보마당 242회 여유 있는 목요일
우리나라에서 구아바가 자란다? 잘 나가던 금융 회사를 관두고 구아바 박사가 된 부자의 이야기를 <톡톡 성공+>에서 소개한다.
귀족 스포츠라는 편견은 이제 그만! 저렴한 가격에 즐기는 승마 체험! <新 세계>
서늘해진 날씨와 함께 찾아온 통증과 질환들을 치료하기 위한 <생생닥터>까지!
결실에 계절 가을 이곳에서 조금 특별한 걸 수확한다.
재배에서 가공까지 열대과일 구아바로 성공꿈꾸는 가적으 이야기
누구나 쉽게 승마를 즐긴다.
낙항새 낙지 항정살 새우 낙지물회 가을낙지 정민의 아이디어쿠킹
■ 생생 닥터
<광명새움병원>
경기도 광명시 소하동 1340-2
☎ 1661-6888
■ 톡톡 성공+
<구아바랜드>
경남 의령군 칠곡면 산남길 32-20
☎ 055-243-8824
www.guavaland.co.kr
■ 新 세계
<전 국민 승마 체험>
http://www.horsepia.com/
※ 홈페이지를 통해 승마 체험 정보를 확인하실 수 있습니다. ※
<제주한라대학교>
제주특별자치도 제주시 한라대학로 38
☎ 064-741-7575
http://www.chu.ac.kr/
<낙항새>
** 재료
낙지 3마리, 항정살, 새우 10마리, 납작당면, 양배추, 대파, 양파, 깻잎, 새송이버섯, 청양고추, 홍고추
양념 – 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강가루 약간, 후추약간, 올리고당 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 들깨가루 4큰술
** 과정
1. 낙지는 소금이나 밀가루로 박박 문질러 불순물을 제거한 후 흐리는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 씻은 낙지는 머리를 뒤집어 내장을 제거하고, 끓는 물에 살짝 데쳐내어 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
3. 당면은 뜨거운 물에 담가 불려 놓는다.
4. 양배추, 새송이버섯, 깻잎, 양파는 채 썰고 대파는 송송, 고추는 어슷 썬다.
5. 항정살은 팬에 겉면은 살짝 구워준 후 만든 양념 중의 일부를 버무려 놓는다.
6. 팬에 손질한 채소를 깔아주고 위에 손질한 낙지, 항정살, 새우를 올려 주고 양념장과 당면을 올려 끓인다. (물은 상황을 봐가며 첨가)
7. 센 불에서 볶듯이 익히다가 (물은 상황을 봐가며 첨가) 통깨를 뿌려 완성한다.
<낙지 물회>
** 재료
낙지, 소라(옵션), 시판 냉면육수, 상추, 깻잎, 오이, 당근, 양배추, 양파, 청양고추, 소면
양념 – 고추장 3큰술, 고춧가루, 2큰술, 된장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1큰술, 참기름 반큰술, 맛술1큰술
** 과정
1. 낙지와 소라는 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 사이즈로 잘라 준비한다.
2. 분량의 양념장은 잘 섞은 후 냉면 육수와 섞어준다. (냉장보관 좋아요 살얼음)
3. 채소들은 채 썰어 준비한다.
4. 그릇에 소면, 채소, 낙지 소라를 올리고 차가운 육수를 부어 통깨와 참기름을 뿌려 완성한다.