오늘 2018년 9월 11일 수요일에 방송하는 KBS1 6시내고향티비방송
TV여섯시내고향에서는 민어짜조 민어스테이크와 공심채볶음 레시피 셰프의선물과 민어 꽃게 새우 전남신안 삼궁원마을 경기평택,꽃송이버섯 전남화순 태국채소 싸왓디농장구입문의 충남태안등을 소개합니다.
영업시간 가게가 어떤곳인지 촬영장소 메뉴 가격 위치 주소 업체상호
취재 연락처 판매점 전화번호 재방송 다시보기 편성표 메뉴 택배 포
장 리포터 개그맨 등 토탈 종합적인 정보를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
방송시간대는 KBS1 (월요일부터 금요일까지) 오후 6시입니다.
시골길인생따라시골버스, 배이장이 만난 고향사람들, 고향에서 온 수라상
그 곳에 고향이 있었네, 시시콜콜 소식통,수요일엔 수산물, 내고향 닥터
내고향 통신원, 청산에 살리라,섬섬옥수, 로미나 고미호의 한국 속으로
북적북적 장터 한 바퀴, 김종하가 간다, 김정연 시골버스,우리종자를 찾아라
우리시장내가최고, 김종하의 장터 사용법, 청년불패 고향을 부탁해,내고향도시락
밭길따라 고향기행, 청년회장이간다, 청산에 살리라 주요코너들 입니다.
민어짜조
<재료>
다진 돼지고기300g(앞다리살), 민어300g, 라이스페이퍼 10장,
부추50g, 당근50g, 양파50g, 다진마늘50g, 전분30g 어린잎순50g,
방울토마토1개, 물1리터, 식용유1리터, 소금, 후추, 피쉬소스(베트남액젓)
<소스>
베트남 느억맘소스
<만드는 법>
1. 민어를 살만 발라내어 준비한다.
2. 돼지고기와 민어살을 다진다.
3. 준비된 채소들도 모두 다진다.
4. 큰 볼에 다진 고기와 다진채소와 전분을 넣고 잘 버무려준다.
5. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 빼서 흐물해지면 바닥에 펴고 준비된 소를 채워 접어 말아 접시에 준비해둔다.
6. 깊은 팬에 기름을 붓고 온도가 170도 정도 타지 않을 정도로 뜨거워지면 이를 넣고 노릇해지면 건져낸다. (TIP. 두 번 튀겨내면 더욱더 바삭해진다.)
7. 접시에 담고 베이비순과 방울토마토 그리고 느억맘소스를 곁들여 완성.
민어스테이크와 공심채볶음
<재료>
민어200g, 공심채(모닝글로리)200g, 베트남홍고추 5개, 통마늘 3개,
굴소스 1큰술, 피쉬소스 1큰술, 물 2큰술, 전분 1큰술, 버터, 허브, 후추,
소금, 올리브유
<만드는 법>
1. 민어에 칼집을 넣고 소금을 골고루 묻혀서 토치로 구어 불맛을 내준다.
2. 자연스럽게 소금이 간이 베도록 놔둔다.
3. 팬에 기름을 두르고 편으로썬 마늘과 베트남 홍고추를 넣고 향을 낸다.
4. 온도가 오르면 공심채를 10센티미터 정도로 잘라 넣고 볶는다.
5. 피쉬소스와 굴소스 물을 넣고 간을 맞춘 후 익히면서 다시 볶는다.
6. 전분에 물을 섞어서 뿌려 잘 엉기도록 한번 볶고 접시에 가지런히 놓는다.
7. 민어를 달궈진 팬에 올리브유와 버터 그리고 허브(종류 관계없음)를 넣고 굽기 시작하나 구울 때 버터기름을 끼얹어 가면서 구우면 풍미가 더 살아난다.
8. 공심채볶음을 넣은 완성접시에 민어스테이크를 멋지게 올리고 허브를 올려 마무리.
9월 11일 방송된 [삼궁원마을 - 경기 평택] 관련 정보입니다
삼궁원마을 관련 문의)
초록미소마을 031-683-1888
경기 평택시 오성면 신1리길 44-14
9월 11일 방송된 [민어, 꽃게, 새우 - 전남 신안] 관련 정보입니다
민어, 꽃게, 새우 등 구입 문의)
수중호 061-261-9097
9월 11일 방송된 [꽃송이버섯 – 전남 화순] 관련 정보입니다
꽃송이버섯 구입 문의)
백아산 꽃송이버섯 영농조합법인 061-374-3356
9월 11일 방송된 [태국 채소 – 충남 태안] 관련 정보입니다
태국 채소 구입 문의)
충남 태안 싸왓디농장 041-672-7721