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신비한 TV 서프라이즈 수상한 식당 오구니시로 일본 도쿄시 도요스 팝업 주문을실수하는음식점 알츠하이머 치매할머니들 주문을 틀리는 요리점 크라우드펀딩 1290만엔 레스토랑

신비한 TV 서프라이즈 Ⅰ. 수상한식당

2017년 일본, 손님들로 문전성시를 이루고, 취재진들로 북적이는 인기 만점의 한 식당. 

그런데 이곳에서는 매일 이상한 일들이 벌어지고 있었는데… 

세계적으로 화제를 모은 수상한 식당의 정체는?

햄버거를 주문하고 대신 만두를 먹는다고 상상해보십시오. 또는 웨이트리스에 의해 좌석으로 호송되는 경우에만 주문을 받아야합니다. 그러한 혼란으로 인해 고객이 어리둥절하거나 어지럽 혀질 수 있습니다.

그러나 치매를 앓고있는 웨이터와 웨이트리스가있는 도쿄의 팝업 식당에서는 고객의 실수로 축복을 받는다. 눈살을 찌푸리게하거나 폭언하는 대신에, 서버는 웃음과 웃음으로 인사 장을합니다.

"음식 과실 식당"은 치매에 대한 인식을 높이고 상태에 대한 인식을 바꾸는 것을 목표로하는 일본 TV 감독 시구 오구니 (Shiro Oguni)의 발명품입니다.

팝업은 6 월에 처음 열렸고 9 월 16 일부터 3 일 동안 2 번째로 뛰었습니다.

인구가 급속히 고령화되고 치매 환자가 늘어나는 일본의 경우, 문제를 해결하는 데 선도적 인 역할을하는 것이 당연한 것 같습니다.

Oguni는 레스토랑 뒤에있는 아이디어는 사람들이 상태에 대해 더 많이 배우고 그것에 대해 반영하는 것입니다. 그는 일하기 위해 연구를 시작하기 전까지는 치매에 대해 거의 알지 못했습니다.

치매가 무섭고 걱정스럽고 위험한 이미지 이상으로 종종 자주 듣는 말은 '귀엽고' '우스운', '기쁘다', '편안함', '편안함'이라는 긍정적 인 이미지입니다. "오구니 (38 세) 최근 인터뷰에서 말했다.

그는 "치매는 매우 중대한 문제"라고 말하지만 그러한 긍정적 인 발언을 듣는 것이 안심할 수 있다고 말했다.

치매는 기억 상실 및 신경 세포의 손상으로 인한 손상된 판단을 포함하여 뇌에 영향을 미치는 광범위한 범주의 증상을 나타냅니다. 상태의 진행을 늦추는 것이 가능하지만, 근본 원인을 해결하기위한 치료법이나 확립 된 치료법은 알려져 있지 않습니다. 가장 흔한 유형의 치매는 알츠하이머 병입니다.

국가가 가장 큰 노령 인구를 가지고 있다고 생각함에 따라 일본 정부와 민간 부문은 치매 환자에게 의료 및 간호를 제공하는 데 드는 막대한 비용을 처리하기위한 노력을 강화하고 있습니다.

그들은 또한 노인 운전자가 치매를 동반 한 교통 사고를 예방하고 실종자를 걱정하려고 노력하고있다.

정부 통계에 따르면 65 세 이상의 치매 환자 수는 2012 년 약 4,620 만 명에서 2025 년에는 700 만 명으로 증가 할 것으로 예상됩니다.

코노 요코 (78)와 마루야마 히데코 (82)는 9 월 16 일 남녀 웨이터와 웨이트리스 17 명 중 9 명을 교체했다.

마루야마 (Maruyama)는 오전 11시에 오픈 한 레스토랑에서 휴식을 취하면서 말했다. 오후까지 그녀는 그날 아침 한 웨이트리스에 대해 잊어 버린 것처럼 보였지만, 다시 한 번 열심히 일하면서 기꺼이 봉사했다. .

그녀의 "동료"를 반박하면서 코노는 그녀의 임무에 대해 물었을 때 모두 미소 지었다. 두 여성은 고객으로 레스토랑에 올 생각이라고 말했다.

레스토랑에서 봉사하겠다고 자진 한 쌍은 고령자를위한 개호 서비스를 제공하는 Daiki Angel Help Co.가 운영하는 시설에서 왔습니다.

오구니는 9 월 21 일 세계 알츠하이머의 날과 맞먹는 레스토랑이 매년 개장되기를 희망한다고 덧붙여 "나는 그 경험이 어떻게 든 보람을 느낀다면 행복하다"고 덧붙였다.

9월의 3 일간의 실행은 크라우드 펀딩 (crowdfunding)을 통해 수집 된 약 1290 만 엔 (약 115,000 달러) 덕분에 가능했습니다.

크라우드 펀딩 캠페인을 돕는 사람들을 중심으로 약 300 명이 방문했으며, 레스토랑은 매진되었습니다.

일본의 책 제목 인 "많은 음식점"이라는 이름의 레스토랑은 간병 시설에서 햄버거 대신 만두를 먹는 오구니 (Oguni)의 경험에서 영감을 얻었습니다.

이야기를 되풀이하면서 그는 실수를 지적하려고했지만 자신을 멈추고 "이것은 세계 인구가 살고있는 치매 환자입니다. 큰일이 아니며 실수를해도 괜찮습니다."

이 프로젝트는 일본뿐만 아니라 한국과 호주를 포함한 여러 나라에서 주목을 끌었습니다. 오구니는 관심사에 덜컹 거리면서 주최측이 다른 곳에서 이니셔티브를 복제하기 위해 배운 것을 공유하기를 열망한다고 말했다.

그는이 성격의 식당을 조직하는 것이 레스토랑, 인테리어 디자인 및 사회 복지 분야의 전문가들의 도움을 필요로하는 "그렇게 단순하지 않다"고 강조했다.

레스토랑이 그 기능을 수행하고 음식 및 기타 세부 사항에 대한 모서리를 자르지 않았 음을 또한 그에게 중요했습니다.

후지미 히데유키는 서일본으로 오사카시에서 식사를하면서 음식과 서비스에 만족했습니다.

"후지미 (35 세) 씨는"나는 직원들의 환대와 그들이받은 보살핌을 느낄 수 있었다. 도쿄 근처의 사이타마시 출신 인 35 세의 친구 인 무토 나오야 (Naoya Muto)는 그 분위기를 "고귀한 (jovial)"분위기로 묘사했으며 레스토랑 프로젝트가 계속되기를 희망합니다.

요점은 서버가 주문을 잊어 버리지는 않지만, 때로는 웨이트리스가 식탁에 앉아서 자리를 차지하기 전에 예기치 않은 웃음을 낳을 수 있다는 것입니다. 또는 서버가 식당에 주문을 요청했습니다.

그 이외에는 치매를 가진 사람들이라 할지라도 적절한 조건에서 작업을 수행 할 수 있다는 긍정적 인 증거가 없다고 오구니는 말했다.

조기 발병 알츠하이머 병으로 진단 된 미카와 야스코 (62 세)는 피아노를 연주했다. 그녀는 그녀의 남편 첼로 연주와 함께 Johann Sebastian Bach의 "Ave Maria"공연으로 식사를 즐겼습니다. 그녀는 또한 레스토랑이 6 월에 처음 열 때 연주했습니다.

미카와 카즈오 (69 세) 씨는 아내에게 기회를 준 것에 대해 감사한다고 말했다. 아내는 자신의 상태로 진단 받고 피아노 연주를 중단했다. "그녀의 자신감이 회복되었습니다."

다이 키 엔젤 도움말의 와다 유키오 프로젝트 실행 위원장은 3 개월 동안 미카와의 실적이 얼마나 개선되었는지보고 깊은 인상을 받았다고 전했다.

그는 레스토랑 프로젝트가 치매를 가진 사람들에 관한 것이 아니라 사회에서 어떻게 친절이 뿌리 내릴 수 있는지 생각할 수있는 기회라고 생각합니다.

와다는 "치매를 가진 사람들에게 친숙한 마을을 만드는 것이 아니라 오히려 모든 사람들이 서로 친절한 사회를 만드는 방법"이라고 말했다.

하루가 끝나면 서버가 기억하지 못할 수도 있습니다. 그러나 재미있는 상호 작용과 친절로 대우받는 것은 그들과 식당에서 사라지지 않습니다.