**기분좋은날2814회방송정보방송일2018년08월29일
-가정의학과 전문의 이기호
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-송미연 한방재활의학과 교수
강동경희대학교병원 02-440-7000
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-전진주 요리연구가
-최성조 트레이너
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**골밀도 측정기 협조
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■ 우유 감자 스프
재료: 우유 2컵, 감자 2개, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 파마산 치즈가루 3큰술,
포도씨유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 크루통 1컵(식빵)
만드는 법:
1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.
2. 냄비에 포도씨유를 두르고 다진 감자, 양파, 마늘을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 우유를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 끓인 우유에 파마산 치즈가루와 후추를 넣고 소금으로 간을 한다.
5. 그릇에 담아 크루통을 얹어낸다.
■ 뱅어포 깻잎 구이
재료: 뱅어포 2장, 깻잎 12장, 포도씨유 약간, 양념장/고추장 2큰술, 고춧가루 1/3큰술,
매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간, 깨
만드는 법:
1. 젓은 면보로 뱅어포를 눌러가며 닦아 반으로 자른다.
2. 깻잎은 씻어둔다.
3. 양념장을 잘 섞어 솔로 뱅어포 한 쪽에 바르고 깻잎을 얹어 젖은 면보로 덮어둔다.
4. 예열한 팬에 포도씨유를 두르고 뱅어포를 앞뒤로 구워낸다.