오늘 2018년 8월 14일 화요일에 방송하는 KBS1 6시내고향티비방송
TV여섯시내고향에서는 6시내고향 셰프의 선물 해신탕 우렁이 파스타 레시피를 소개합니다.
영업시간 가게가 어떤곳인지 촬영장소 메뉴 가격 위치 주소 업체상호
취재 연락처 판매점 전화번호 재방송 편성표 메뉴 택배 포장 등
토탈 종합적인 정보를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
방송시간대는 KBS1 (월요일부터 금요일까지) 오후 6시입니다.
시골길인생따라시골버스, 배이장이 만난 고향사람들, 고향에서 온 수라상
그 곳에 고향이 있었네, 시시콜콜 소식통,수요일엔 수산물, 내고향 닥터
내고향 통신원, 청산에 살리라,섬섬옥수, 로미나 고미호의 한국 속으로
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8월 14일 방송된 [ 셰프의 선물 - 해신탕/우렁이 파스타] 레시피입니다.
해신탕
<재료>
문어1마리. 전복5마리. 미꾸라지10마리. 장어4마리, 우렁이 20개,
마름열매(물밤), 톳200g .수삼, 표고버섯, 마늘, 양파, 대파, 간장,
후추, 허브소금
<만드는 법>
1. 밀가루나 소금을 이용하여 문어, 미꾸라지, 전복 등 해산물을 문질러 점액질을 제거한다.
2. 물을 넉넉히 준비하고 끓어오르면 마늘, 대파, 양파, 수삼, 이어서 준비된 해산물들을 다 넣어준다.
3. 센 불로 하다가 끓어오르면 중불로 낮추고 간장과 후추, 허브, 소금을 넣어 적당한 간을 맞춘다.
4. 20분 정도 후에 약불로 낮추고 뚜껑을 닫은 채로 20분정도 조리한다.
(불의 세기를 잘 지켜야 재료들의 식감이 부드럽고 모양 그대로를 유지)
5. 대파와 마늘, 양파는 건져내고 재료들을 먹기 좋게 그릇에 담아 완성한다.
우렁이 파스타
<재료>
스파게티100g, 우렁이 20개, 소문어1마리, 마늘5개, 양파 반 개, 새송이버섯 반 개, 홍고추
<소스재료>
우유 두 컵, 생크림, 노른자2개, 허브소금, 버터
<만드는 법>
1. 우렁이를 끓는 물에 10분정도 잘삶아 알맹이를 빼낸다.
이때 꼬챙이를 돌리지 말고 힘껏 위로 잡아당겨서 내장은 남겨두고 몸통만 빼내어 잘 씻어 준비한다.
2. 문어는 소금으로 잘 씻어 준비하고 우렁이와 함께 토치나 불로 겉에 불맛을 낸다.
3. 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘과 채 썬 양파, 채 썬 버섯을 넣고 볶다가 문어와 우렁이를 넣고 센 불에 볶는다.
4. 우유에 노른자를 잘 섞은 후 팬에 버터를 넣고 함께 넣어 끓인다.
이어서 후추와 허브 소금을 넣고 우렁이 삶은 육수를 넣어 한 번 더 끓여준다.
5. 스파게티를 끓는 물에 8분 삶아 소스가 담긴 팬에 넣고 같이 조려준 후 허브소금으로 간을 맞춘다.
6. 접시에 면을 먼저 담고 소스를 부어 예쁘게 담아 마무리한다.