본문 바로가기

카테고리 없음

생방송 오늘저녁 말복 앞두고 가격 뚝 귀한 전복이 싼 이유 전복특가비밀 작은전복 제대로 사고 먹는 보관법

오늘 2018년 8월 10일 금요일에 방송하는 MBC생방송오늘저녁902회에서의 


음식점 촬영장소 업체 재방송 맛집 가격 위치 주소연락처 예약 문의 


영업시간 메뉴 전화번호 택배 포장등의 핵심 


포인트하이라이트 내용의 정보들을 알려 드리겠습니다.


오늘 방송에서는 [비밀수첩] 말복 앞두고 가격 뚝! 귀한 전복이 싼 이유는?  


이라는 이야기를 소개 한다고 합니다.


자세히 더 알아보겠습니다.


[비밀수첩] 말복 앞두고 가격 뚝! 귀한 전복이 싼 이유는?  


연일 계속되는 폭염에 지친 주부들! 다가오는 말복을 앞두고 

보양식에 관심이 큰 가운데 전복의 가격이 지난해 보다 40% 가량 뚝 

떨어졌다는 소식이 들렸다. 


해산물 중 비싼 몸값 자랑하는 바다의 산삼 전복이 

다소 저렴해진 이유는 중국 수출량이 줄고, 국내 양식의 생산량이 늘어났기 때문. 


실제 마포 농수산물시장을 찾아갔더니 

1kg 20미 전복이 3만 5천 원. 지난해 5만원이었던 것이 20%가량 떨어졌단다.

하지만 주부들은 여전히 비싸다고 느낀다는데. 

그때! 소문난 살림꾼 우솔잎 주부가 찾은 가격! 

눈을 의심하게 만든 금액은 50미에 16000원? 

본격 특가의 비밀을 파헤치길 원하는 주부 특파원들이 뭉쳤다. 

30대 쇼호스트 지망생 우솔잎 주부, 40대 몸짱 아줌마 채성임 주부, 

주부9단 60대 왕언니 이장숙 주부! 전국에서 70%의 전복 최대 생산

을 자랑하는 전라남도 완도에 특파원들이 직접 찾아갔다. 양식장부터 

산지직송 직판장까지 발품을 팔며 가격의 비밀을 찾아보는데. 

우솔잎 주부가 본 저렴한 가격의 전복, 

그 비밀은 바로 17가지나 되는 크기차이에 있단다. 

작은 전복일수록 싸게 살 수 있는 것. 

작은 전복이 영양과 맛이 떨어지는 것 아닐까? 

회가 아닌 가열해 먹을 땐 맛이 크게 떨어지지 않는다는데. 

생산량이 많아 가격이 뚝 떨어진 전복, 

제대로 사고 먹는 법과 올바른 보관법까지~ <비밀수첩>에서 만나본다.