<1부>
■ 간밤의 뉴스
▶ 지난 밤 뉴스 소식을 간단히 전해주는 시간
■ 아침 뉴스룸
▶ 대한민국 화제의 뉴스를 최영일 평론가와 양지열 변호사가 함께 분석합니다
■ 김선근의 스포츠가 좋아요
▶ 어제의 스포츠 소식 업데이트
■ 차이나 리포트
▶ 이웃나라 중국의 소식을 생생하게 전해드립니다!
- 중국CCTV 소속 ‘탕신’ 기자의 브리핑과 함께 합니다!
■ 지구촌은 지금
▶ 지구촌 곳곳에서 일어나는 사건· 사고와 흥미로운 소식을 전해주는 시간
■ 백현주 기자의 연예 인사이드
▶ 백현주 대중문화전문기자가 전하는 대한민국 연예계 이모저모
<2부>
■ 대박의 비밀
▶ 오곡식초로 연매출 15억! 식초장인 한상준 씨
경상북도 예천시, 한적한 전원마을에서 전통의 ‘맛’ 하나로 연매출 15억 원을 달성한 사람이 있다고 하는데. 대박의 주인공은 바로 한상준 씨! 그 비결은 바로 오곡밥? 현미와 찹쌀, 수수, 기장, 보리 구성된 오곡밥으로 식초를 만든다고 하는데~
바로 오곡밥을 술로 빚은 후 발효시켜 연매출 15억의 일등공신, 천연 오곡식초를 제조하고 있었던 것! 다섯 가지 오곡이 서로 부족한 영양을 채워줘 소화와 흡수에 좋다고. 오곡밥 만들기부터 누룩 만들기까지 손수 전통방식을 고수하는 것이 대박의 비밀이라고 하는데~ 좋은 온도를 맞춰주기 위해 이불로 항아리를 덮어줄 뿐 아니라 발효가 일어난 식초는 땅 속에 묻어 약 1년 간 숙성시켜 애지중지 모시고 있다고~
우리의 전통식초 문화를 지켜나가고 있는 한상준 씨의 식초이야기를 대박의 비밀에서 모두 만나본다.