생생정보통 2018년 5월 17일 방송 정보, 맛집 가격 위치 전화 택배 포장
574회 '황금레시피' 방송 소개
[황금레시피]
<프렌치토스트&토스트>
※어른용 숟가락,맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.
※나들이 철을 맞아 간단하게 도시락으로도 변신 가능한 프렌치토스트 & 토스트 레시피 입니다.
<프렌치토스트>
재료 :버터 1큰 술(1cmX1cm),달걀 2알,설탕 1큰 술,
계핏가루 1큰 술,우유 소주잔 반 잔,식빵 1장(두께 2cm)
1. 달걀 2알,우유 소주잔 반 잔,설탕 1큰 술,
계핏가루 1큰 술을 넣고 알 끈이 풀리도록
빠르게 50회 저어줍니다.
2. 달걀 물에 식빵 1장 (두께 2cm)을 넣어 한 쪽을 1분간 담가둔 후,
다른 쪽은 30초간,나머지 부분도 약 5초 정도씩 달걀물에 적셔줍니다.
3. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)를 넣어
중간 불에서 버터가 녹은 후,달걀물이 묻은 식빵을 올려 한 쪽은 1분간,다른 쪽은 30초간,
나머지 부분은 돌려가며 15초씩 익혀줍니다.
※ 통식빵을 사용함으로써 달걀물을 묻혔을 때,더 촉촉하고
부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
※소주잔 반 잔의 우유를 넣어 달걀물을 만들면
촉촉하고 부드러운 식감의 프렌치토스트를 완성할 수 있습니다.
<토스트>
● 빵 굽기
재료 :식빵 2장,버터 1큰 술(1cmX1cm)
1. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)을 넣고
중간 불에서 버터가 녹으면 빵을 넣은 후 1분간 익혀준 후,반대 쪽도 30초간 익혀준다.
● 특제 양념 만들기
재료 :다진 마늘 1큰 술,식용유 1큰 술,마요네즈 1큰 술,설탕 1큰 술
1. 팬에 식용유 1큰 술,다진 마늘 1큰 술을 넣고 중간 불에서 1분간 볶아줍니다.
2. 볶은 다진 마늘
1큰 술에 마요네즈 1큰 술,설탕 1큰 술을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.
※ 특제 양념을 이용해
식빵이나,바게트에 발라구울 경우 마늘빵도 조리 가능합니다.
● 달걀 지단 만들기
재료 :달걀 2알,버터 1큰 술(1cmX1cm),소금 3분의 1큰 술,채 썬 양배추
10분의 1개,채 썬 당근 6분의 1개
1. 달걀 2알,소금 3분의 1큰 술을 넣은 후 저어줍니다.
2. 채 썬 양배추 10분의 1개,채 썬 당근 6분의 1개를 넣고 저어줍니다.
3. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)을 넣은 후 버터가 녹으면 중간 불에서 채소가
섞인 달걀물을 부어 1분 30초간 익혀 가장자리가 하얗게 익으면 뒤집어 줍니다.
※ 채소는 기호에 맞게 준비하되 너무 많이 들어가게 되면 달걀 지단을
뒤집을 때 쉽게 찢어질 수 있으니 채소는 달걀물보다 적게 준비해 주세요.
●토스트
재료 :달걀 지단 1장,슬라이스 치즈 1장,슬라이스 햄 1장,구운 식빵 2장,
특제 양념 1큰 술,케첩 1큰 술,설탕 1큰 술
1. 구운 식빵 1장에 특제 양념 1큰 술을 바른 후
달걀 지단 1장,슬라이스 햄 1장,슬라이스 치즈 1장,케첩 1큰 술,설탕 1큰 술,
남은 구운 식빵 1장을 덮어 완성합니다
◈ 상호:2SOYOU
(프렌치토스트 플레이트 12,000원)
주소 : 서울 마포구 와우산로11길 9-8
☎ 02-6052-9991
영업시간 : 평일 11:30~22:00, 주말 11:00~22:00 / 매주 화요일 휴무
※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니
시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.