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최고의요리비결 삼색나뮬물레시피 심영순 최고의요리비결 2월 13일 ()


#삼색나물

명절 상차림에 빠질 수 없는 삼색나물!


표고버섯나물 레시피 

 

주재료

불린 표고버섯(70g), 향신즙(½T), 국간장(T), 소고기 육수(), 향신장(1T), 참기름(1t),

향신유(½T), 통깨(1t), 대파채(10g)


 

1. 불린 표고버섯(70g)은 포를 뜨고 얇게 채 썬 뒤 물기를 꾹 짠다

 

요리상식 표고버섯의 효능

표고버섯은 비타민 B·D 성분이 풍부해 항암 예방에 도움이 돼요

 

요리사전 불린 표고버섯은

얇게 저며 썬 뒤 채 썰어야 볶아도 모양이 정갈해요

 

2. 달군 팬에 불린 표고버섯소고기 육수(), 국간장(T), 향신유(½T), 향신즙(½T),

향신장(1T)을 넣어 고루 볶는다

 

3. 표고버섯이 익으면 참기름(1t), 대파채(10g), 통깨(1t)를 넣어 골고루 볶는다

 

- tip ‘참기름과 통깨는

표고버섯이 익으면 넣어주세요

 

요리상식 표고버섯은

수분을 날려가며 바짝 볶아주면 쫄깃한 식감이 살아나요

 

요리사전 표고버섯나물은

구절판이나 비빔밥을 만들 때 넣어도 고소하고 맛있어요

 

- tip ‘볶는 정도

표고버섯을 숟가락으로 눌렀을 때 수분이 나오지 않을 때까지 볶아주세요

 

4. 그릇에 먹기 좋게 담는다

 

요리사전 표고버섯나물은

바짝 볶아야 쉽게 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있어요


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