최고의요리비결 삼색나뮬물레시피 심영순 최고의요리비결 2월 13일 (화)
#삼색나물
명절 상차림에 빠질 수 없는 삼색나물!
표고버섯나물 레시피
- 주재료
불린 표고버섯(70g), 향신즙(½T), 국간장(⅓T), 소고기 육수(⅓컵), 향신장(1T), 참기름(1t),
향신유(½T), 통깨(1t), 대파채(10g)
1. 불린 표고버섯(70g)은 포를 뜨고 얇게 채 썬 뒤 물기를 꾹 짠다
- 요리상식 ‘표고버섯의 효능’
표고버섯은 비타민 B·D 성분이 풍부해 항암 예방에 도움이 돼요
- 요리사전 ‘불린 표고버섯은’
얇게 저며 썬 뒤 채 썰어야 볶아도 모양이 정갈해요
2. 달군 팬에 불린 표고버섯, 소고기 육수(⅓컵), 국간장(⅓T), 향신유(½T), 향신즙(½T),
향신장(1T)을 넣어 고루 볶는다
3. 표고버섯이 익으면 참기름(1t), 대파채(10g), 통깨(1t)를 넣어 골고루 볶는다
- tip ‘참기름과 통깨는’
표고버섯이 익으면 넣어주세요
- 요리상식 ‘표고버섯은’
수분을 날려가며 바짝 볶아주면 쫄깃한 식감이 살아나요
- 요리사전 ‘표고버섯나물은’
구절판이나 비빔밥을 만들 때 넣어도 고소하고 맛있어요
- tip ‘볶는 정도’
표고버섯을 숟가락으로 눌렀을 때 수분이 나오지 않을 때까지 볶아주세요
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다
- 요리사전 ‘표고버섯나물은’
바짝 볶아야 쉽게 상하지 않고 맛있게 먹을 수 있어요
심영순 향신장 만들기레시피
2018/02/10 - [맛있는요리] - 최고의요리비결 향신장 만들기레시피 심영순 최고의요리비결 최요비
심영순 향신유 만들기 레시피
2018/02/10 - [맛있는요리] - 최고의요리비결 향신유만들기 레시피 심영순 최고의요리비결 최요비
심영순 향신즙 만들기 레시피
2018/02/10 - [맛있는요리] - 최고의요리비결 심영순 향신즙 만드는 레시피 심영순 최고의요리비결 최요비