2018 설밥상 완전정복, 알토란 2018년 2월 11일 방송 정보,
레시피,수정과만들기요리노하우,개운한 맛이 일품! 수정과쉽게 만드는 법
★달콤 알싸한 맛 수정과★
▶수정과 재료: 계피 80g, 생강 120g, 물 20컵 (각각 10컵), 황설탕 1컵 반, 곶감, 호두, 잣
<만드는 법>
1. 찬물 10컵에 계피 80g, 찬물 10컵에 생강 120g을 각각 넣고 중 불에서 40분간 끓인다.
2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다.
3. 생강 끓인 물을 같은 베보자기에 거른다.
4. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고 중 불에서 10분간 더 끓인다.
5. 한 김 식힌 수정과에 곶감, 잣을 올려 마무리한다.