본문 바로가기

맛있는요리

알토란 2018 설밥상 완전정복!수정과 선명숙 명인 수정과쉽게 만드는 법

2018  설밥상 완전정복, 알토란 2018년 2월 11일 방송 정보,

레시피,수정과만들기요리노하우,개운한 맛이 일품! 수정과쉽게 만드는 법 


      ★달콤 알싸한 맛 수정과★


▶수정과 재료: 계피 80g, 생강 120g, 물 20컵 (각각 10), 황설탕 1컵 반곶감호두

 

<만드는 법>

1. 찬물 10컵에 계피 80g, 찬물 10컵에 생강 120g을 각각 넣고 중 불에서 40분간 끓인다.

2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다.

3. 생강 끓인 물을 같은 베보자기에 거른다.

4. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고 중 불에서 10분간 더 끓인다.

5. 한 김 식힌 수정과에 곶감잣을 올려 마무리한다.