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맛있는요리

알토란 2018 설밥상 완전정복!소갈비찜 궁중음식 이수자 김하진 소갈비찜명절 밥상의 정석 공식 밥도둑

2018  설밥상 완전정복, 알토란 2018년 2월 11일 방송 정보

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소갈비찜의 정석,명절 밥상 공식 밥도둑 

진한 양념이 쏙~ 배어 야들야들한 소갈비찜 물 조절
입에서 살살 녹는 식감과 감칠맛이 일품 

1,000번 시도 끝에 완성한 <갈비찜의 정석 


★깔끔한 뒷맛! 소갈비찜★

▶소갈비찜 재료: 찜용 소갈비 1.5kg, 대추 5생률 5불린 표고버섯 5당근 100g, 무 100g, 가래떡 두 줄

▶양념1: 물 13진간장 290g, 진간장 170g, 설탕 큰 술

▶양념2:  씨를 제거한 사과 반 개칼집 낸 양파 1통후추 작은 술저민 생강 1(10g), 통마늘 100g, 대파 흰 줄기 1건홍고추 3


<만드는 법>

1핏물 뺀 소갈비 1.5kg을 끓는 물에 3~4분 초벌 삶기 한다삶은 소갈비는 건져서 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 소갈비에 붙은 지방과 근막을 제거한 다음 냄비에 손질한 소갈비 1.5kg을 넣는다.

3. 냄비에 물 13컵을 넣고 진간장 170g, 물엿 290g, 설탕 큰 술을 넣는다.

4. 껍질 째 씨를 제거한 사과 반 개칼집 낸 양파 1통후추 작은 술저민 생강 1(10g), 통마늘 100g, 대파 흰 줄기 1건홍고추 3개를 넣은 육수 팩을 냄비에 넣고 같이 10분간 졸인다.

5. 대추 5생률 5불린 표고버섯 5개를 준비한다.

6. 당근 100g, 무 100g은 큼직하게 썰어 모서리를 깎아 준비한다가래떡 두 줄도 3~4cm 길이로 썰어 준비한다.

7. 10분간 끓인 소갈비찜 양념 육수 한 컵 반을 다른 냄비에 덜어내 손질한 부재료를 넣어 끓인다부재료를 끓인 양념 육수를 다시 소갈비찜에 부어 섞는 과정을 2~3번 정도 반복하며 센 불에서 30분간 더 졸인다.

8. 썰어 놓은 가래떡을 갈비찜에 넣는다.

9. 양념 육수가 자작하게 졸았을 때 육수 팩을 건진다양념이 거의 사라질 때까지 센 불에서 2분 정도 더 졸인다갈비찜이 다 졸면 익힌 부재료를 넣고 섞어준다.