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맛있는요리

알토란 찬바람 물리치는 입춘 밥상 미나리오징어초무침 레시피

★새콤달콤 미나리오징어초무침★



▶미나리오징어초무침 재료

미나리 줄기 100g, 생물 오징어 400g, 식용유 1 큰 술, 도라지 100g, 오이 100g, 무 100g, 배 150g, 실파 50g, 홍고추 20g, 풋고추 30g, 소금 적당량, 통깨 적당량



▶양념장

 굵은 고춧가루 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 2배 식초 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 3 큰 술


 


<만드는 법>

1. 미나리 줄기 100g을 5~6cm 길이로 자른다

 

2. 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 생물 오징어 400g을 넣어 통째로 굽는다

 

3. 생물 오징어를 앞뒤로 구운 뒤 뚜껑을 덮어 1분 정도 더 익힌다

 

4. 오징어의 몸통을 반으로 가른 뒤 1cm 두께로 썬다

 

5. 굵은 고춧가루 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 2배 식초 8 큰 술, 
다진 마늘 2 큰 술,깨소금 2 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

6. 배 150g을 깍둑 썬다

 

7. 구운 오징어 400g, 절인 오이 100g, 절인 무 100g, 절인 도라지 100g을 넣어 버무린다

 

8. 실파 50g, 홍고추 20g, 풋고추 30g을 넣고 살살 버무린다
 

9. 미나리 줄기 100g, 깍둑 썬 배 150g을 넣고 버무린다

10. 통깨 적당량을 뿌려 완성한다


이건호 국민 만찬 셰프 

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