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맛있는요리

알토란 찬바람 물리치는 입춘 밥상 대파장아찌 레시피

MBN 알토란 164회 찬바람 물리치는 입춘 밥상 임성근 조리기능장 제철

 대파 김치 대파 장아찌 레시피 방송 소개

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장아지 육수, 대파 쓴맛 제거하는 법 집에서도 손쉽게 초간단 대파장아찌

풍미 작렬 대파김치, 2018 입춘 밥상, 알토란 2018년 2월 4일 방송 정보 

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알토란 164회 찬바람 물리치는 2018 입춘 밥상 임성근 조리기능장 제철 대파 김치 

아삭하고 쫄깃한 대파장아찌★


▶대파장아찌 재료

대파 흰 줄기 3단 (1.8kg), 미니 새송이버섯 800g

절임물

 물 700mL, 진간장 500mL, 식초 250mL, 소주 100mL, 설탕200g

 

<만드는 법>

1. 대파 흰 줄기 3단을 한입 크기인 3cm로 썬다


2. 미니 새송이버섯 800g의 갓을 제거한 후 밑동만 준비한다


3. 물 700mL, 진간장 500mL, 식초 250mL, 소주 100mL를 붓는다 

4. 설탕 200g을 넣고 녹을 때까지 저어 절임물을 만든다


5. 통에 분량의 대파와 새송이버섯을 번갈아가며 담는다. 

절임물을 붓고 뚜껑을 닫는다



조연으로 활약하던 대파를 주연으로 변신 시키는 요리

임성근 조리기능장의 입춘 밥상

제철 대파의 진수가 담긴 시원한 맛

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