본문 바로가기

카테고리 없음

생활의달인 팥소절편 송파구 문정동 떡집 생활의 달인 앙꼬절편 시루나무떡집 가격 전국택배가능 은둔식달 송파구 팥소절편 이종숙 달인

3월11일 생활의달인661회방송 은둔식달 팥소절편 이종숙 서울 송파구 문정동 떡집 이곳엔 찰기가 일품인 팥소절편이 있다는데. 이곳의 팥소절편은 특이하게 멥쌀과 기피팥 가루로 만들어 쫀득하면서 차진 맛을 느낄 수 있다고. 그 맛의 비밀은 총 세 단계를 거쳐 완성된다. 

첫번째 단계는 떡 반죽의 기본이 되는 기피가루 찌기! 숯불과 자갈 위에 기피가루를 올리고 얼갈이배추를 덮어서 쪄낸다. 여기에 2차로 엿질금을 바닥 통에 깔고 쪄내면 은은한 단맛과 향을 입힐 수 있다. 

두번째 단계는 떡을 찌는 것인데, 먼저 아래쪽 찜통에 무와 편콩가루를 깐 뒤 위쪽 찜통에 멥쌀과 기피가루를 섞은 가루를 넣어 쪄낸다. 

이 과정을 거치면 무의 단맛과 편콩의 고소한 맛이 입혀질 뿐만아니라 수분까지 더해져 떡의 부드러움이 더욱 오래간다고. 세 번째 단계는 팥소절편의 핵심인 팥 앙금을 만드는 작업! 먼저 딸기, 사과, 호박 위에 적채를 덮고 쪄낸다. 적채를 제외한 과일을 채에 거른 뒤 잼처럼 졸여내 삶은 팥과 함께 섞으면 은근한 단맛의 팥 앙금이 완성된다고 합니다.


상호: <시루나무떡집>

서울 송파구 새말로 134

☎010-4000-0343

홈페이지: http://m.blog.naver.com/evan7801

앙꼬절편 5,000원

택배가능

40개 2만 보자기 미포함

60개 33000원 고급상자 보자기포장

인절미류와 앙꼬절편

보관방법 생산일로부터 냉장4일,

그 후에 드시는건 냉동보관후 자연해동

모든떡은 당일 생산.