오늘 2019년 3월 8일 금요일에 방송하는 엠비씨MBC생방송오늘저녁1023회차에서의 음식점 촬영장소 업체 다시보기 재방송 맛집 가격 위치 주소 연락처 예약 문의 예고 동영상 미리보기 영업시간 촬영지 메뉴 전화번호 택배 포장 등의 핵심 포인트 하이라이트 내용들의 종합 정보들을 알려 드리겠습니다.
오늘 저녁 방송에서는 [열혈 장인] 5m 벚꽃나무, 인조나무 제작 현장[비밀수첩] 달.걀 이라는 이야기를 소개 한다고 합니다. 자세히 더 알아보겠습니다.
[비밀수첩] 달.걀 전 세계 사람들이 사랑하는 완전식품이자 한국인의 밥상 단골 메뉴인 이번 입소문
의 주인공은~ 바로 달걀! 먼저, 아침에 가장 만만한 음식인 달걀 프라이! 하지만 달걀 프라이라고 해서 다 같은 달걀프라이가 아니다?! 인터넷에서 입소문을 타고 있는 <달걀프라이 맛있게 하는 법> 백종원의 달걀 프라이로 화제가 된 기름에 튀기듯이 만드는 달걀 프라이와 부드러운 맛이 일품이라는 물을 살짝 넣은 달걀 프라이 전격 비교! 직접 요리해보고 맛은 어떤지 확인해봤다. 이뿐만 아니다! 달걀 프라이만큼 간단하면서 맛있는 달걀 요리들이 아~주 많이 있다는데! 국자랑 지퍼백만 있으면 손쉽게 만들 수 있는데! 달걀만두, 달걀말이찜, 달걀면 까지 달걀로 할 수 있는 쉽고 간편하고 맛있는 요리들을 소개한다. 한편, 은근히 까기 어려운 달걀 껍질! 우리가 흔히 알고 있는 얼음물이나 레몬을 이용한 방법이 아닌 압정과 컵을 이용한 초스피드 달
걀 까기 비법을 공개한다. 여기서 끝이 아니다! 달걀이 금으로 뒤덮여 번쩍번쩍 빛이 나는가 하면 숯처럼 새까만 옷을 입고 있다는데! 노란색에서 끝나지 않는 수상한 색의 달걀까지 <비밀수첩>에서 만나본다.
[열혈 장인] 5m 벚꽃나무, 인조나무 제작 현장 경기도 고양시, 이곳에 삭막한 풍경에 봄을 불러오는 남자가 있다! 그 주인공은 살아 있는 나무로 인조나무를 만드는 이영권(51) 씨. 어려운 가정환경 때문에 어린 나
이에 일을 시작한 영권 씨, 그가 제대 후 택한 건 인조 크리스마스트리를 제작하는 일이었다. 당시 하루 만에 수백만 원의 돈을 버는 사장님을 보며, 자신도 인조나무를 만들어야겠다고 결심한 영권 씨는 이후 밤이고 낮이고 할 것 없이 몰두한 결과 인조나무로 인생 역전에 성공하게 되는데! 그러나! 하나의 나무를 만들기까지 그 과정은 험난하기 짝이 없다! 그의 하루는 수십 그루의 나무를 알맞은 크기로 잘라내고, 그 나무를 소금물에 담가 살균 처리를 하고, 다시 뜨거운 증기로 스팀 작업을 하는 것부터 시작된다. 안전 장비 하나 없이 맨몸으로 인조나무를 설치하기 때문에, 4~5m의 대형 인조나무를 만들 때는 매시간 목숨 걸고 작업에 임해야 하는데. 나무 기둥을 만들고, 그 기둥에 하나하나 구멍을 뚫어 가지를 심고, 가지치기도 직접 수작업으로 하는데다가, 푸른 잎사귀와 꽃잎 하나하나 손수 만드는 영권 씨. 수십 번, 수백 번 작업을 하기 때문에 그의 하루는 48시간이어도 모자라다! 창조의 달인 영권 씨가 불러온 봄~ 인조나무의 세계! <열혈 장인>에서 소개한다.
<열혈 장인>
고양 일산 동구 조화닷컴
전화번호 : 010-5236-1835
주소 : 경기도 고양시 일산동구
장진천길46번길 23 (설문동 194-15)
홈페이지 주소 : http://zohwa.com/