오늘 2019년 3월 4일 월요일에 방송하는 KBS1 6시내고향티비방송 TV여섯시내고향에서는 곤달비 전복죽 곤달비 어선 곤달비 명태찜 레시피 만드는법 을 소개합니다.
영업시간 맛집가게가 어떤곳인지 노포 촬영장소 메뉴 가격 위치 주소 업체상호 취재 연락처 청년회장 예고편 다시보기 아나운서 판매점 전화번호 재방송 편성표 미리보기 메뉴 택배 포장 리포터 개그맨 등 토탈 종합적인 정보를 자세히 알아보도록 하겠습니다. 방송시간대는 KBS1 (월요일부터 금요일까지) 오후 6시입니다.
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3월 5일 방송된 [셰프의 선물 -경남 거창] 레시피입니다.
<곤달비 전복죽>
<재료>
곤달비, 전복 2마리, 밥200g, 물(황기,헛개)1L
달걀 5개, 참기름(들기름), 소금, 간장, 후추, 통깨
1. 숟가락을 이용해 전복의 살과 내장을 발라낸 뒤, 다져준다
2. 참기름(들기름)을 팬에 두르고 다진 전복과 내장, 다진 곤달비, 소금,후추를 넣고 달달볶는다.
3. 밥을 넣고 함께 볶다가 물(황기.헛개)을 넣고 밥알이 풀어질 때까지푹 끓인다.
4. 간을 알맞게 하고 달걀 물을 넣어끓인 뒤 전복, 달걀 등을 올려마무리한다.
<곤달비 어선(곤달비 명태찜)>
<재료>
곤달비, 명태 1마리, 다진 돼지고기, 소금, 후추, 간장 파프리카, 팽이버섯, 전분, 밀가루
1. 명태는 얇게 포를 뜬 뒤, 소금 ∙ 후추 간을 하고 수분을 제거해준다.
2. 데친 곤달비를 김발위에 깔고 전분을 뿌려준다.
(이때, 전분은 재료와 곤달비를 잘 붙게 해주는 접착제 역할을 한다)
3. 수분을 제거한 명태살을 곤달비 위에 펴준다.
4. 다진 돼지고기와 다진 파프리카, 밀가루, 전분을 넣고 간을 한 뒤,잘 섞어준다.
5. 명태살 위에 버무린 고기를 잘 펴서 올리고, 팽이 버섯을 가운데에 올려잘 말아준다.
6. 랩과 호일을 이용하여 감싼 뒤, 10분 정도 센 불에 쪄준다.
7. 호일과 랩을 벗긴 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어준다.