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생생정보통 돼지고기수육 보쌈김치 황금레시피 만드는법 성동구 원조손칼국수보쌈집

보쌈2

KBS2 2TV 생생정보 2018년 6월 12일 화요일 592회 황금레시피 코너에서는

돼지고기 수육 보쌈김치 황금레시피를 방송한다고 합니다.


만들기 레시피부터 가게가 어떤곳인지 메뉴 가격 위치 주소 업체상호 취재 연락처 전화번호

영업시간 메뉴 택배 포장 등 자세한 정보들을 알아보도록 하겠습니다.



<돼지고기 수육 & 보쌈김치>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.


※ 돼지고기 수육은 삶은 후, 바로 드시는 것보다 10분간 뚜껑을 닫은 채


뜸 들여 드시는 것이 더 부드러운 돼지고기 수육의 식감을 즐길 수 있습니다.




<돼지고기 수육 & 보쌈김치>


● 돼지고기 수육

재료 : 삼겹살 1근(약 600g),물 2L,굵은 소금 1큰 술,커피 가루 반 큰 술,소주 반 컵


1. 물 2L, 굵은소금 1큰 술을 넣고 센 불에서 팔팔 끓여줍니다.



2. 물이 끓기 시작하면 삼겹살 1근(약 600g),커피 가루 반 큰 술,


소주 반 컵을 넣은 후 뚜껑을 덮어 센 불에서 30분간 삶아줍니다.


3. 고기를 다 삶은 후 바로 꺼내지 말고


뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸 들인 후, 꺼내어 기호에 맞게 썰어서 드시면 됩니다.


※ 좋은 고기를 쓰면 굳이 많은 재료 없이도 고기의 잡내를 잡을 수 있습니다.



● 보쌈김치 만드는법


-배추 절이기


재료 :

배추 1포기,굵은 소금 1컵, 물 4컵


1. 배추를뿌리에서부터 1cm가량 둥글게 칼집을 내어 도려냅니다.


2. 소금 3분의 1컵을 물 1컵에 녹여 소금물을 만들어줍니다.


3. 소금 3분의 2컵 나눠가며 배춧잎에 겹겹이 뿌린 후 물 3컵을 부어줍니다.


4. 위생 팩을 올린후 무거운 그릇을 얹어 눌러 30분간 절여줍니다.


5. 흐르는 물에 헹군후, 10분 동안 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.



-양념 만들기

재료 :

무 반 개,쪽파 15대,배 1개,고춧가루 2컵,밀가루 풀 1컵,설탕 4분의 3컵,

새우젓 1컵,다진 마늘 반 컵, ,다진 생강소주잔 반 잔, 참깨 소주잔 1잔


1. 무 반 개,배 반 개는 채 썰어 준비한 후

나머지 배 반 개는 믹서에 갈고, 쪽파 15대는 4등분해 썰어줍니다.


2. 대야에 밀가루풀 1컵,

배 간 것 반 개,다진 마늘 반 컵,다진 생강소주잔 반 잔, 설탕 4분의 3컵을
새우젓 1컷, 고춧가루 2컵, 참깨 소주잔 1잔을 넣어잘 섞이도록 섞어줍니다.


3. 섞인 양념장에 무 반 개 썬 것,쪽파 15개 썬 것, 배 반 개 썬 것을
넣은 후 살살 버무려 줍니다.


※ 보쌈김치의 경우 밀가루 풀을 사용하면 고춧가루의 아린 매운맛을 잡을수 있습니다.


-(( 밀가루풀 만드는 법 ))

재료 :

밀가루 반 컵,물 2컵

1, 밀가루 반 컵, 물 반 컵을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.

2. 냄비에 물 1컵 반을 넣어 팔팔 끓을때, 섞인 밀가루물을 부어

한번만 저어 중간 불에서 3분간 끓여줍니다.

3. 밀가루 풀이 충분히 식을때까지 식혀줍니다.

※ 보쌈김치의 경우
달달한 맛이 포인트이기에 설탕을 충분히 넣어야 달큼한 맛을 즐길 수 있습니다.



-보쌈김치

재료 :
완성된 양념,절인 배추 1포기

1. 절인 배추한 장을 놓고위에 양념을 적정량 올려준 후,
또 한 장을 얹어 양념을 겹겹이 3장가량 얹어가며발라줍니다.

2. 3장가량양념이 발린보쌈 김치를 반으로 접어 줍니다.

※ 보쌈김치는단맛이 있기에 그릇에 넣어냉장 보관 후
7일 이내에드셔야 맛있게 드실 수 있습니다.


 [황금레시피]


 

◈ 상호: 원조손칼국수보쌈


(보쌈 大 37,000원, 中 27,000원)


주소 : 서울 성동구 금호산2길 20-1


☎ 전화: 02-2233-7001


영업시간 : 월~토 11:00~20:00 / 매주 일요일 휴무


 



※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니


시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.