KBS2 2TV 생생정보 2018년 6월 12일 화요일 592회 황금레시피 코너에서는
돼지고기 수육 보쌈김치 황금레시피를 방송한다고 합니다.
만들기 레시피부터 가게가 어떤곳인지 메뉴 가격 위치 주소 업체상호 취재 연락처 전화번호
영업시간 메뉴 택배 포장 등 자세한 정보들을 알아보도록 하겠습니다.
<돼지고기 수육 & 보쌈김치>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.
※ 돼지고기 수육은 삶은 후, 바로 드시는 것보다 10분간 뚜껑을 닫은 채
뜸 들여 드시는 것이 더 부드러운 돼지고기 수육의 식감을 즐길 수 있습니다.
<돼지고기 수육 & 보쌈김치>
● 돼지고기 수육
재료 : 삼겹살 1근(약 600g),물 2L,굵은 소금 1큰 술,커피 가루 반 큰 술,소주 반 컵
1. 물 2L, 굵은소금 1큰 술을 넣고 센 불에서 팔팔 끓여줍니다.
2. 물이 끓기 시작하면 삼겹살 1근(약 600g),커피 가루 반 큰 술,
소주 반 컵을 넣은 후 뚜껑을 덮어 센 불에서 30분간 삶아줍니다.
3. 고기를 다 삶은 후 바로 꺼내지 말고
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸 들인 후, 꺼내어 기호에 맞게 썰어서 드시면 됩니다.
※ 좋은 고기를 쓰면 굳이 많은 재료 없이도 고기의 잡내를 잡을 수 있습니다.
● 보쌈김치 만드는법
-배추 절이기
재료 :
배추 1포기,굵은 소금 1컵, 물 4컵
1. 배추를뿌리에서부터 1cm가량 둥글게 칼집을 내어 도려냅니다.
2. 소금 3분의 1컵을 물 1컵에 녹여 소금물을 만들어줍니다.
3. 소금 3분의 2컵 나눠가며 배춧잎에 겹겹이 뿌린 후 물 3컵을 부어줍니다.
[황금레시피]
◈ 상호: 원조손칼국수보쌈
(보쌈 大 37,000원, 中 27,000원)
주소 : 서울 성동구 금호산2길 20-1
☎ 전화: 02-2233-7001
영업시간 : 월~토 11:00~20:00 / 매주 일요일 휴무
※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니
시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.