MBC생방송 오늘저녁 860회 2018년 6월 5일 화요일 방송소개
음식점 정보 재방송 맛집 가격 위치 주소연락처 예약 문의 영업시간 메뉴 전화번호 택배 포장
오늘 방송에서는 [주간기획 건강하게 삽시다] 자연의 맛을 그대로! 다슬기 돌솥밥 정식을
하는곳을 소개한다고 합니다.
자세히 더 알아보겠습니다.
음식 맛있기로 유명한 맛의 고장, 전주! 이곳에 맛은 물론, 건강까지 챙길 수 있는
식당이 있다는데! 웅장하고 근사한 자태를 뽐내는 외관에 옛 물건을 감상할 수 있는
골동품 전시장까지! 남다른 클래스 자랑하는 이곳에서 만날 수 있는 음식은 ‘다슬기
돌솥밥’ 정식이다. 조미료 맛은 NO! 음식마다, 자연의 맛을 그대로 담고 있다는데.
자연 밥상을 대접하는 주인공은 바로 이호림, 김영순 부부. 식당을 운영한 지 햇수
로 12년, 부부는 오랜 시간 식당을 운영하면서 자연에서 얻은 재료로 만든 음식을 내
놓는 것을 철칙으로 하고 있단다. 재료를 구하기 위해 매일 같이 강과 산으로 향한다
는 사장님. 강에서 청정 1급수에서 자란 귀한 다슬기를 잡는 건 기본이오, 밑반찬에
내놓는 산나물까지 산에 직접 올라가 채취한다고. 취나물부터 고산지대에서만 얻을
수 있다는 곰취, 산 더덕까지 양손 가득 채취가 끝나면, 음식 만드는 건 안주인의
몫입니다. 힘든작업인 다슬기를 씻고, 삶아 까는 번거로운 작업을 거친 후
다슬기 밥, 다슬기 전, 다슬기탕까지 다슬기를 이용한 음식을 만들어 제공합니다.
거기에 총 20여 가지의 밑반찬도 직접 담근 장을 이용해 일일이 만든다고 합니다.
자연의 선물에,부부의 노력과 손맛이 더해진 ‘다슬기 돌솥밥’ 정식을 만나본다고 합니다.