본문 바로가기

카테고리 없음

만물상 이기주 초계탕레시피 이보은오이지 만드는법 병어조림구이 유귀열레시피 불없이 오징어볶음레시피

TV조선 살림9단의 만물상 246회 입맛 당기는 6월 제철 밥상 만물상 방송 소개 4분 전자레인지 오징어볶음 이기주 4분 전자레인지 초간단 초계탕 초계 국수레시피 절임물을 끊이지 않아도오케이

티비조선 살림구단의 만물상 ,2018년 5월 31일 목요일 방송 정보, 대가 비법 레시피, 만드는 법, 만들기, 생활 노하우, 만드는법,살림 꿀팁 김원희 안지현 가정의학과 전문의

오늘 방송의 주요내용들입니다.이기주 초계탕레시피 이보은오이지무침장아찌만드는법 병어조림구이 유귀열레시피 불없이 오징어볶음레시피등이라고 합니다.

무척이나 기대가 되는데요 방송 놓치지 마시고 즐감하시기 바랍니다.

보보3

보4


6월의 생선 병어 

병어 맛의 신세계를 보여주겠다.

만물상 최초공개

10일만에 만드는 이보은표 초간단 오이지

매일 먹어도 질리지 않을것 같아요

가스레인지 필요없습니다.

4분 전자레인지

불없이 만드는 오징어볶음

매콤새콤 초단간 초계탕까지

오이지 만들기가 여간 까다로운게 아닌데 이본은표 오이지는 10일만에

초간단 오이지를 만들수 있다는게 놀라우면서도 

주부들에게 정말 꿀팁 레시피인거 같습니다.

여름철 반찬하기도 힘들도 딱히 이것저것 요리하기 어렵잔아요.

이거 하나만 여름철 입맛 없는 가족들이 밥두공기는 비울수 있을듯 합니다.

보2

절임물을 끓이지 않아도 되는 초간단 초간편  달고아삭 오독오독

[이보은 오이지 만들기]레시피


재료 - 백오이 50개, 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900m

1. 오이지용 백오이는 가시를 제거하지 말고 물로 먼지와 흙만 닦습니다.

저장 용기에 손질된 백오이 50개를 담는다.  


2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 부은후에

돌을 얹어 열흘간 숙성시킵니다.

하루 이틀 지나 오이에서 물이 나오면 중간에 위아래로 뒤집어 줍니다.

열흘이 지나면 먹을 수 있습니다.

3.취향에 따라 마른 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다..


[물없이 간장 오이지 만드는 법]

백오이 50개, 설탕 900ml, 소주 350ml, 식초 900ml에 간장만 추가 하면 됩니다.

[이기주 초계탕]레시피


1, 훈제 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어 줍니다.


2,찢어 놓은 닭가슴살에 후추와 참기름으로 밑간을 합니다.


3, 오이, 당근, 양배추 등 한입 크키의 채소를 썰어 접시에 담고 밑간을 한 닭가슴살을 담아줍니다.


 4, 믹서기에 깨,  땅콩, 식초, 겨자., 설탕, 소금, 훈제닭가슴살 냉면 육수를 갈아서 육수를 만듭니다..

5. 소스를 부어주면 초계탕 완성됩니다.



[만물상 이기주 초계탕 레시피 ]






레시피들은 체크대는대로 포스팅하겠습니다.


보3

방송내용과 조금 차이날수 있습니다.