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알토란 애호박초무침 레시피 임성근 양념장 절이기 절대 무르지 않는


2018년 5월 27일 [자연이 준 선물! ‘애호박·고추·감자’] 

알토란의 마스코트 임성근 임짱 조리기능장의 애호박 밥상 레시피 

살캉한 식감과 향긋한 풍미가 일품 절대 무르지 않게 만드는 특급 조리법 초여름 입맛 살리는 매콤 새콤한 [애호박초무침] 아작한 ‘애호박’ 맛 두 배 더하는 특급 재료의 정체

초여름 더위 싹~ 가시는 ‘애호박 밥상’의 모든 것 

알토란 애호박초무침


★매새매새 애호박초무침 만드는법


▶애호박초무침 재료


애호박 2개, 양파 1개, 식용유 2~3 큰 술, 오징어채 100g, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술


▶절이기

소금 1 큰 술, 물 2~3 큰 술


▶양념 : 식초 3 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개


 


<애호박초무침 만드는 법>



1. 애호박 2개를 3등분합니다.


2. 애호박 속이 나올 때까지 돌려 깎은 다음 애호박 껍질을 쇠 젓가락 굵기로 채 썹니다.


3. 채 썬 애호박에 소금 1 큰 술을 뿌리고 물 2~3 큰 술을 넣어 10분간 절입니다.

4. 절인 애호박을 손으로 짜 물기를 제거한다


5. 달군 팬에 식용유 1~2 큰 술을 두르고 애호박을 넣어 2분간 볶습니다.


6. 볶은 애호박을 넓은 그릇에서 식힙니다.


7. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 채 썬 양파 1개를 넣어 살짝 볶다가 투명해지면 소금 한 꼬집을 뿌린 다음 불을 끄고 잔열로 양파를 볶습니다.


8. 식초 3 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣고 섞어 

양념장을 만들어줍니다.


9. 오징어채 100g을 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 준비합니다.


10. 오징어채 100g에 양념장 2 큰 술을 넣고 바락바락 버무립니다.


11. 볼에 볶은 애호박, 양파, 남은 양념장을 넣고 살살 버무립니다.


12. 무쳐 놓은 오징어채를 넣고 섞어줍니다.


13. 참기름 1 큰 술과 통깨 1 큰 술을 넣습니다.


알토란 애호박초무침2