본문 바로가기

카테고리 없음

여유만만 당근 소스 버섯 탕수 레시피 이보은 당근탕수소스 탕수재료 밑간 튀김반죽

[당근 버섯 탕수 만드는법]


당근 소스 버섯 탕수


재료:당근 1개, 느타리버섯 200g, 생표고 버섯 6개, 팽이버섯 1봉지, 붉은 고추 1개,


청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 사과 1/2개, 튀김기름 3컵


(튀김반죽) 

감자녹말 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 달걀흰자 1개분, 얼음 약간


(탕수재료 밑간) 

소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술


(당근탕수소스) 

당근 곱게 간 것 1컵, 생수 1/2컵, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 물녹말 2큰술


 

[당근 버섯 탕수 만드는 법]


1.당근은 채 썰어 준비한다.


2. 손질한 버섯과 당근에 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 밑간을 한다.


3. 튀김 가루 1/2컵, 감자 녹말 1/2컵, 달걀흰자 1개분, 물 1/2컵을 넣어 반죽을 한다.


4. 밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 반죽에 살짝 묻혀가며 튀겨 낸다.



[당근 소스 만들기 만드는법 ]


1. 물 1/2컵, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술 넣고 저어가며 끓인다.


2. 한소끔 끓고 나면 식초 4큰술을 넣는다.


3. 불을 약하게 줄인 후 녹말 물(물 1: 녹말 1) 2큰술과 당근즙 1컵을 넣는다.


4. 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.



<당근&미니당근 꽈리고추 협조정보>


 

<일반당근, 자색당근>


상호명 : 제주땀


링크 : http://jejuttam.com


☎ : 064-725-7753


 

<미니당근>


상호명 : 엠아이앤


링크 : www.foodme.kr


☎ : 070-8881-0434


 

<꽈리고추>


상호명 : 창원아재들


링크 : http://smartstore.naver.com/cwuncle


☎ : 010-8643-4576