본문 바로가기

카테고리 없음

6시내고향 김 연근 수제 김 강진 마늘 소금 단양 백숙 계곡가든 신촌마을 청송 홍소숭어 감태어만두 레시피 셰프의선물

오늘 2018년 1월 15일 화요일 방송하는 KBS1 6시내고향티비방송 TV여섯시내고향에서는

김 연근 수제 김 강진 마늘 소금 단양 백숙 계곡가든  신촌마을 청송 홍소숭어 감태어만두 레시피 셰프의선물 등을 소개합니다.

영업시간 맛집가게가 어떤곳인지 촬영장소 메뉴 가격 위치 주소 업체상호 취재 연락처 

판매점 전화번호 재방송 다시보기 편성표 메뉴 택배 포장 

리포터 개그맨 등 토탈 종합적인 정보를 자세히 알아보도록 하겠습니다.

방송시간대는 KBS1 (월요일부터 금요일까지) 오후 6시입니다.

시골길인생따라시골버스, 배이장이 만난 고향사람들, 고향에서 온 수라상

그 곳에 고향이 있었네, 시시콜콜 소식통,수요일엔 수산물, 내고향 닥터,전국 고향자랑

내고향 통신원, 청산에 살리라,섬섬옥수, 로미나 고미호의 한국 속으로,셰프의 선물

북적북적 장터 한 바퀴, 시골길 따라 인생길 따라,김종하가 간다, 김정연 시골버스,우리종자를 찾아라

우리시장내가최고, 김종하의 장터 사용법, 청년불패 고향을 부탁해,내고향도시락,수요일엔 수산물

떴다 내고향 닥터 발길따라 고향기행 양종훈人 섬섬옥수 강남과 친구들 전통시장에 놀러가자 

김종하의 어서와 우리 시장은 처음이지? ,조문식의 시장에서 온 편지.청년회장이 간다, 

청산에 살리라 주요코너들 입니다.


1월 15일 방송된 [김, 연근 – 전남 강진] 관련 정보입니다

수제 김 구입, 체험 문의)

서중어촌체험마을, 061-433-8525

1월 15일 방송된 [마늘 소금 – 충북 단양] 관련 정보입니다

마늘소금 문의)

금수레 043-423-0913

주소 : 충북 단양군 대강면 도락산로 187-6

1월 15일 방송된 [신촌마을 – 경북 청송] 관련 정보입니다

백숙 문의)

계곡가든 054-872-2266

경북 청송군 진보면 경동로 5173-3

1월 15일 방송된 [셰프의 선물 -홍소숭어/ 감태어만두] 레시피입니다

홍소숭어


 <재료>

숭어, 대파, 생강, 피망, 새송이버섯, 목이버섯, 청경채, 죽순, 팔각, 다진 마늘



<양념>

식용유, 고추기름, 간장, 굴소스, 소금



1. 숭어는 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣은 후 감자전분을 발라

    170도의 식용유에 튀겨준다.



2. 팬에 기름을 둘러 다진 마늘, 생강을 볶아 향을 내고

   채소를 먹기 좋게 손질한 다음 팔각(향신료)을 넣고 한 번 더 볶는다.



3. 굴소스로 간을 하고 물을 넣어 육수를 만들고,

    1의 튀긴 숭어를 넣어 10분정도 더 졸인다.



4. 소스가 생선살에 잘 스며들게 조린 후 그릇에 담으면 완성.

 



감태어만두



 <재료>

감태, 숭어, 배추, 부추, 두부, 다진 마늘, 생강, 후추, 참기름 



<만두피 반죽>

감태, 밀가루, 물, 소금, 식용유 약간



1. 숭어는 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣은 후

   대파, 생강을 넣고 찜통에서 10분간 찐 다음 숭어살만 바른다.



2. 밀가루, 감태, 소금, 물을 섞어 만두피 반죽을 만들고 30분간 숙성한다.



3. 부추와 배추는 잘게 썰고 두부는 물기를 제거해서 으깨주고

   1의 숭어살과 감태를 넣어 만두속을 만든다.



4. 숙성시킨 반죽을 얇게 밀대로 밀어서 만든 정사각형의 만두피에

    3의 만두속을 넣어 만두를 빚는다



5. 잘 빚은 감태어만두를 찜통에 10분간 찌면 완성.